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オイルで作るフルーツタルト

オイルで作るタルト生地は夏でもだれることが無く、扱いやすいです!ダマンドではバターと胡桃入りでコクを足してます、、
お好みのデコレーションをしてください。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・バターと卵は常温に戻す
・タルト生地のアーモンドプードルと薄力粉はふるう
・焼く前に180℃にオーブンを予熱する

タルト生地

  • 1

    ボウルに〇の粉類を入れて泡立て器でよく混ぜる。ふるわなくてOK。

    オイルで作るフルーツタルト
  • 2

    オイルを加えてヘラで切るように混ぜ、粉っぽさが無くなりそぼろ状になったらOK。牛乳を加え馴染むまで切るように混ぜる。

    オイルで作るフルーツタルト
  • 3

    ラップで生地を挟み、タルト台より一回り大きく麺棒で伸ばす。

    オイルで作るフルーツタルト
  • 4

    生地の片方のラップを取り、ラップをしていない面を型に敷きこみラップの上から指で生地を型に押してタルト型にぴったり敷きこむ

    オイルで作るフルーツタルト
  • 5

    型から出た余分な生地は麺棒を転がして取り除き、ラップを取り外し、冷蔵庫で1時間ほど休ませます。

    オイルで作るフルーツタルト

胡桃ダマンド

  • 1

    ボウルに室温に戻したバターを入れて泡立て器でほぐす。ダマンドの材料を上から順に加えていき、その都度よく混ぜる。

    オイルで作るフルーツタルト
  • 2

    休ませたタルト生地に胡桃ダマンドを詰める。

    オイルで作るフルーツタルト
  • 3

    180℃に予熱したオーブンで35分ほど焼く。焼けたら型のまま網にのせて冷ます。ほんのり温かいくらいになったら型から出す。

    オイルで作るフルーツタルト
  • 4

    カスタード⇒生クリーム⇒フルーツでデコレーションする。

    オイルで作るフルーツタルト
  • 5

    完成✨

    オイルで作るフルーツタルト
公開日:2018/7/2 最終更新日:2019/1/20

このレシピの材料

数量:18センチタルト型1台分

  • タルト生地

  • 〇薄力粉 … 130g
  • 〇アーモンドプードル … 20g
  • 〇細目グラニュー糖 … 15g
  • 〇塩 … ひとつまみ
  • お好みのオイル(癖のないもの) … 60g
  • 牛乳 … 30g
  • 胡桃ダマンド

  • 無塩バター … 40g
  • 細目グラニュー糖 … 40g
  • 全卵 … 40g
  • アーモンドプードル … 30g
  • 薄力粉 … 10g
  • 胡桃(ローストして刻む) … 30g
  • デコレーション

  • カスタードクリーム … 適量
  • シャンティー … 適量
  • フルーツ … 適量

使用する道具

  • タルト型
  • ケーキクーラー

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