5,900円以上ご購入で送料無料! - 4/24(水)16:00まで

かのこ豆と求肥入り★きなこワッフル

きなこを生地に混ぜ込み、かのこ豆と求肥を包んだ和なワッフルです。市販のワッフルで美味しかったので作ってみました。
焼いている最中に求肥ボールが伸びてきますが、焼き過ぎると溶けてくるので注意して下さい!!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ボウルに粉類を半分ずつと卵、砂糖、イーストを入れ、イーストを目掛けて仕込み水を入れ、1分間程しっかり混ぜます

    かのこ豆と求肥入り★きなこワッフル
  • 2

    混ざったらバター、塩、残りの粉を入れて、よく混ぜます。ある程度混ざったら台に出して捏ねます。

    かのこ豆と求肥入り★きなこワッフル
  • 3

    8割程捏ね上がったら30cmくらいに伸ばし、かのこ豆、求肥ボール、ワッフルシュガーを広げます。

    かのこ豆と求肥入り★きなこワッフル
  • 4

    くるくると巻きます

    かのこ豆と求肥入り★きなこワッフル
  • 5

    巻けたら半分に折ります

    かのこ豆と求肥入り★きなこワッフル
  • 6

    馴染ませてラップを掛けて40℃25分1次発酵します

    かのこ豆と求肥入り★きなこワッフル
  • 7

    2倍程に膨らんでいたらフィンガーテスト&ガス抜きをします

    かのこ豆と求肥入り★きなこワッフル
  • 8

    8分割して、ラップ、濡れ布巾を掛けてベンチタイム10分
    その後、40℃20分2次発酵します

    かのこ豆と求肥入り★きなこワッフル
  • 9

    形を整えて3分ずつ焼いたら出来上がり!!

    かのこ豆と求肥入り★きなこワッフル
公開日:2018/7/3 最終更新日:2018/7/4

このレシピの材料

数量:8個

  • 材料

  • 強力粉 … 100g
  • 薄力粉 … 60g
  • きなこ … 40g
  • 三温糖 … 大さじ2杯
  • 卵 … 1個分
  • イースト … 小さじ1+1/3杯
  • 仕込み水 … 60ml
  • 無塩バター … 40g
  • 塩 … 小さじ1/2杯
  • かのこ豆 … 60g
  • 求肥ボール … 30g
  • ワッフルシュガー … 40g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
あじよしさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

あじよしさんのレシピ一覧

ワッフルのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#イースト 強力粉 #強力粉 求肥ボール #強力粉 無塩バター #ワッフルシュガー 強力粉 #イースト 無塩バター #イースト ワッフルシュガー #ワッフルシュガー 無塩バター

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「かのこ豆と求肥入り★きなこワッフル」あじよし