きなこを生地に混ぜ込み、かのこ豆と求肥を包んだ和なワッフルです。市販のワッフルで美味しかったので作ってみました。
焼いている最中に求肥ボールが伸びてきますが、焼き過ぎると溶けてくるので注意して下さい!!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ボウルに粉類を半分ずつと卵、砂糖、イーストを入れ、イーストを目掛けて仕込み水を入れ、1分間程しっかり混ぜます
混ざったらバター、塩、残りの粉を入れて、よく混ぜます。ある程度混ざったら台に出して捏ねます。
8割程捏ね上がったら30cmくらいに伸ばし、かのこ豆、求肥ボール、ワッフルシュガーを広げます。
くるくると巻きます
巻けたら半分に折ります
馴染ませてラップを掛けて40℃25分1次発酵します
2倍程に膨らんでいたらフィンガーテスト&ガス抜きをします
8分割して、ラップ、濡れ布巾を掛けてベンチタイム10分
その後、40℃20分2次発酵します
形を整えて3分ずつ焼いたら出来上がり!!
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「かのこ豆と求肥入り★きなこワッフル」あじよし
© 2006 cotta Co., Ltd.
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