ベトナムスイーツのチェー。フルーツにココナッツミルクをかけ、クラッシュアイスを乗せて食べます。
タピオカを茹でるのは大変ですが、TAPICOを使えば気軽に楽しめます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
クラッシュアイスを作るために、かき氷用の氷を作っておく
TAPICOは解凍しておく。夏場なら室温に30分くらい。
または、湯煎にかけるかレンジで500w90秒。
ココナッツミルクのシロップを作る。小鍋にココナッツミルク100mlと砂糖を大さじ1を入れて火にかけ、砂糖がとけたら冷蔵庫で冷やしておく。またはココナッツパウダーと砂糖をお湯で溶いて、冷蔵庫で冷やしておく。
フルーツは小さくカット。
クラッシュアイスを作る。かき氷器を使用、もしくは氷をビニールに入れて布巾などに包み麺棒で叩いて細かくする。
グラスにフルーツとタピオカを入れる。
冷えたココナッツミルクを注ぐ。
クラッシュアイスを上に乗せる。
cottaコラム「TAPICOで作る、冷たいチェーレシピ」もぜひご覧ください。
チェーについて詳しくお話しています。
数量:2人分
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「TAPICOを使った冷たいフルーツのチェー」よーちんママ
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