ココナッツとマンゴ-のトロピカルなおいしさをひんやりパフェにしました(^^)
食べ進めるごとに味や食感の変化を楽しめます♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
TAPICOは電子レンジ500wで90秒加熱して冷ましておく。
コーティングチョコを50℃以下の湯煎で溶かし、油性色素を少量加え色を付ける。
スプーンで花びらの形を作り固める。チョコを丸く落とし、向こうから手前に向かってスプーンを立てて線を引くようにすると花びらのような形になります。
乾いたボールにクールアガーとグラニュー糖を混ぜる。水とマンゴーピュレーを合わせて電子レンジ600Wで1分程度温め70~80℃になったらボールに少しずつ注ぎ、ダマにならないように混ぜる。
容器に半分ずつ注ぎ入れ固めておく。常温でもすぐに固まります。
ざるにキッチンペーパーを敷きヨーグルトを水切りする。約半分の重さになればOK(30分~1時間で半分くらいになると思います)
ココナッツミルクパウダーとはちみつを加えて混ぜる。
ゼリーが固まってから40gずつ入れる。
ヨーグルトの上にマンゴージャムを40gずつ載せる。
生クリーム、グラニュー糖、ココナッツミルクパウダーをボールで角が立つまで泡立てジャムの上に半分ずつ載せる。
さらにTAPICOを1/2パックずつ載せ、その上にカットマンゴーもぎっしり載せる。
スイートチョコトと生クリームを混ぜ、電子レンジで溶かしコルネに入れる。
バニラアイスをディッシャーでスクープして載せ、チョコで作った花びらをつけ、ガナッシュで格子模様を描く。
ハーブとピックを飾る。
数量:WECK Tulip220 2個分
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「ココナッツマンゴーのひまわりパフェ」hoppe
© 2006 cotta Co., Ltd.
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