夏にぴったりなかわいいくまのかき氷です!
面倒臭そうに見えますが、一つ一つ簡単なのでぜひ作ってみてください!
アイス、ゼリーは前日に作っておく方がスムーズにできるかなと思います!
お子さんも喜ぶこと間違いなしです
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ゼラチンを水でふやかしておく
ボウルに生クリームと缶詰のシロップを大さじ一杯分入れ、少しもったりするぐらいまで混ぜる
パイナップル缶詰を全てミキサーに入れ粉砕する
1と2を混ぜ、冷凍庫にいれ、1時間おきに混ぜる。
マンゴー缶を全てミキサーにかけ、ピューレを作る
1を70gと140gにわけ、70gの方にはヨーグルトを混ぜ、それぞれお鍋で火にかけてまわりが少しフツフツしてきたら火を止め、ゼラチンを入れて混ぜる。
それぞれタッパーに入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす
白玉粉と豆腐、白玉粉といちごパウダーと豆腐をそれぞれ混ぜて一口サイズに丸める。
沸騰したお湯に入れ、浮いてきたら氷水にあげて冷やす
チョコペンで目と鼻のパーツを作って冷やしておく。
かき氷にカルピスをかけ、アイス、白玉、チョコをトッピングし、最後に周りに四角に切ったゼリーをおいて完成!
数量:かき氷一人前分(アイスは作りやすい分量)アイスはかき氷だけに使う場合は分量を1/4ほどにして下さい!
\SNSでシェア/
「簡単 二種のゼリーとかわいいくまかき氷」まなえ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!