おそらく1番簡単な作り方(と思う)の基本のババロアに、甘酸っぱいブルーベリーソースを合わせました。食べられるドライフラワーを散らすだけでとっても可愛くなります!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ゼラチン10gを水大さじ2でふやかしておく
ボウルに牛乳と砂糖を入れて混ぜ、レンジで40秒加熱して砂糖が溶けたら生クリーム、卵黄を加えてよく混ぜる。
裏ごし器で漉したら、ふやかしておいたゼラチンをレンジで20秒加熱して生地に加えて素早く混ぜる。(これをしないと卵の白身で口当たりが滑らかになりません)
内側を水で濡らした容器に2を流し入れて冷蔵庫で固まるまで冷やす。(2時間以上)
固まったら器を熱湯に2秒ほど浸けて器に裏返してのせ上下に振って型から外す。ブルーベリーソースをかけてミックスベリーをのせ、ドライエディブルフラワーを散らす。
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「混ぜて冷やすだけ簡単!濃厚ババロア*ブルーベリーソースがけ」たっきーママ
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