フリーザーバッグ×無水調理鍋で作るパンプディング。洗い物ゼロレシピです。
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食パンは一口大に切るかちぎる。
フリーザーバッグに卵を割り入れ、袋の口を閉め、手でもむようにして卵をほぐす。バニラペーストを加え、さらにもみほぐす。
グラニュー糖と牛乳を加え、袋の口を閉め、振るようにして混ぜる。
1の食パンを入れ、平らになるようにし、フリーザーバッグの空気を抜く。
さらにフリーザーバッグに入れ、袋を2重にする。
鍋にたっぷりの湯を沸かし、沸騰したら極弱火にして5を入れ、蓋をして10分茹でる。
袋を裏返し、蓋をして10分蒸らす。
氷水などで冷やす。
器に盛り、好みでカラメルソースや冷やしておいたホイップクリームをかけ、スライスアーモンドを散らす。
パンプディングできあがり。
20cmの無水鍋なら倍量まで作れます。倍量で作る時は上記分量を2個口にして仕込み、極弱火で8分、裏返してさらに4分茹で、そのまま12分蒸らすとちょうどいい感じに仕上がります。
数量:2~3人分
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「フリーザーバッグでパンプディング」るぅ
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