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フリーザーバッグでパンプディング

フリーザーバッグ×無水調理鍋で作るパンプディング。洗い物ゼロレシピです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    食パンは一口大に切るかちぎる。

    フリーザーバッグでパンプディング
  • 2

    フリーザーバッグに卵を割り入れ、袋の口を閉め、手でもむようにして卵をほぐす。バニラペーストを加え、さらにもみほぐす。

    フリーザーバッグでパンプディング
  • 3

    グラニュー糖と牛乳を加え、袋の口を閉め、振るようにして混ぜる。

    フリーザーバッグでパンプディング
  • 4

    1の食パンを入れ、平らになるようにし、フリーザーバッグの空気を抜く。

    フリーザーバッグでパンプディング
  • 5

    さらにフリーザーバッグに入れ、袋を2重にする。

    フリーザーバッグでパンプディング
  • 6

    鍋にたっぷりの湯を沸かし、沸騰したら極弱火にして5を入れ、蓋をして10分茹でる。

    フリーザーバッグでパンプディング
  • 7

    袋を裏返し、蓋をして10分蒸らす。

    フリーザーバッグでパンプディング
  • 8

    氷水などで冷やす。

    フリーザーバッグでパンプディング
  • 9

    器に盛り、好みでカラメルソースや冷やしておいたホイップクリームをかけ、スライスアーモンドを散らす。

    フリーザーバッグでパンプディング
  • 10

    パンプディングできあがり。

    フリーザーバッグでパンプディング
  • 11

    20cmの無水鍋なら倍量まで作れます。倍量で作る時は上記分量を2個口にして仕込み、極弱火で8分、裏返してさらに4分茹で、そのまま12分蒸らすとちょうどいい感じに仕上がります。

    フリーザーバッグでパンプディング
公開日:2018/8/2 最終更新日:2022/8/13

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数量:2~3人分

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