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スキレット☆鶏もも肉のポルチーニソース

スキレットを使っておもてなし!スキレットを使ってアウトドアでも作ることができるので、キャンプなどにもオススメです♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


鶏もも肉のポルチーニソース

  • 1

    乾燥ポルチーニをひたひたの水につけて、もどしておく。

    スキレット☆鶏もも肉のポルチーニソース
  • 2

    マッシュルームは8分割する。

    スキレット☆鶏もも肉のポルチーニソース
  • 3

    玉ねぎはみじん切りにしておく。

    スキレット☆鶏もも肉のポルチーニソース
  • 4

    鶏もも肉は下処理をして、大きめの一口大に切って塩コショウする。

    スキレット☆鶏もも肉のポルチーニソース
  • 5

    スキレットにオリーブオイルを熱し、鶏もも肉を皮面から焼きはじめ、色づいたら反対の面もしっかりと焼く。

    スキレット☆鶏もも肉のポルチーニソース
  • 6

    鶏もも肉を一度取り出し、オイルと玉ねぎを加えしんなりするまで炒める。

    スキレット☆鶏もも肉のポルチーニソース
  • 7

    マッシュルームと戻したポルチーニ茸をカットしたものを加え軽く炒める。

    スキレット☆鶏もも肉のポルチーニソース
  • 8

    生クリーム、ポルチーニ茸のもどし汁をスキレットに加える。

    スキレット☆鶏もも肉のポルチーニソース
  • 9

    鶏もも肉をもう一度入れて、パルメザンチーズを入れ混ぜる。

    スキレット☆鶏もも肉のポルチーニソース
  • 10

    スキレットごとサーブする。

    スキレット☆鶏もも肉のポルチーニソース
公開日:2018/8/2 最終更新日:2018/8/2

このレシピの材料

数量:4人分

  • 鶏もも肉のポルチーニソース

  • 鶏もも肉 … 2枚
  • 乾燥ポルチーニ … 5~6切れ
  • 水 … 適宜
  • 玉ねぎ … 1/4個
  • マッシュルーム … 6個
  • 生クリーム … 1/2カップ
  • オリーブオイル … 適宜
  • パルメザンチーズ … 大さじ2
  • 塩コショウ … 適量

使用する道具

  • スキレット

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