スキレットを使っておもてなし!スキレットを使ってアウトドアでも作ることができるので、キャンプなどにもオススメです♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
乾燥ポルチーニをひたひたの水につけて、もどしておく。
マッシュルームは8分割する。
玉ねぎはみじん切りにしておく。
鶏もも肉は下処理をして、大きめの一口大に切って塩コショウする。
スキレットにオリーブオイルを熱し、鶏もも肉を皮面から焼きはじめ、色づいたら反対の面もしっかりと焼く。
鶏もも肉を一度取り出し、オイルと玉ねぎを加えしんなりするまで炒める。
マッシュルームと戻したポルチーニ茸をカットしたものを加え軽く炒める。
生クリーム、ポルチーニ茸のもどし汁をスキレットに加える。
鶏もも肉をもう一度入れて、パルメザンチーズを入れ混ぜる。
スキレットごとサーブする。
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「スキレット☆鶏もも肉のポルチーニソース」hitomi
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