しっとり&ふんわり&とろけてクリーミィ♡
癒される練乳味のホワイトチーズテリーヌ♪
白いベイクドチーズケーキです♡
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
型に敷き紙を敷く。
室温に戻したクリームチーズ・マスカルポーネをハンドミキサーで攪拌する。
バニラビーンズ→卵白→練乳→ヨーグルト→レモン汁→生クリームの順に加え、その都度混ぜる。
シノワや濾し器などで濾す。
パウンド型に生地を入れる。
型の下に厚めの布巾など敷いて、沸騰したお湯をバットに注ぎ蒸し焼きする。
140℃に予熱したオーブンで40分焼き、アルミホイルを被せて20分焼く。
焼きあがったら網の上で粗熱をとり、型に入れたまま冷ます。粗熱が取れたら冷蔵庫で一晩寝かせる。
そのままいただいても良いですが、お好みでトッピングする。ホイップクリームとチェリーをトッピングしてみました♪
丸型で作りました♪
ハート型で作りました♪
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「* ミルキー・チーズテリーヌ ♡ 白いチーズケーキ♪」xoxo_peko
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