長時間煮込まず、無水調理鍋で短時間で作るキャンプやアウトドアにもおすすめの簡単チャーシュー!
とろとろとろけるタイプではなく、肉々しさがある肉汁溢れるジューシーなチャーシューです。
チャーシュー丼やサンドウィッチなど色々楽しめるチャーシューです。
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お肉は長い場合は半分に切る。
タコ糸で縛って形を整える。
無水鍋にサラダ油、潰したにんにく、輪切りにした生姜を加えて弱火で加熱し、香りを出す。
お肉を全面焼き色をつける。
4cmの長さに切ったネギを加えて炒める。
Aの材料を加えて、キッチンペーパーを落とし蓋代わりにかぶせて蓋をし、沸騰したら弱火で加熱する。
15分加熱したらお肉を裏返し、再びキッチンペーパーをかぶせて15分加熱する。
こんな感じになっています。
お肉は取り出し、アルミホイルで包んでおく。
残ったタレにはちみつを加えて煮詰める。
最後に半熟ゆで卵を加えて煮絡める。
お肉をカットすると、肉汁がじゅわ~っと溢れます。
薄くスライスした方が食べやすいです。
煮つめたタレをザルでこして、かけていただきます。
ごはんに薄く切ったチャーシューを乗せて、チャーシュー丼にしてもおいしいです。
タレが絶品です
無水鍋の蓋はグリルパンになるので、
食パンを焼く。
レタスやゆで卵と一緒にチャーシューを乗せて
タレとマヨネーズをかければ、キャンプの朝ごはん!
パンでもごはんでも楽しめるチャーシューでした~!!
数量:4人分
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「無水調理鍋で簡単!ジューシー柔らかチャーシュー♪」ぱお
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