甘酸っぱいマンゴーとアールグレイの渋さが相まった、しっとりしたバターケーキです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
卵は常温にしておき、バターはレンジで溶かしておく。
薄力粉とべーキングパウダーは一緒にふるっておく。
マンゴーの汁気を切り、粗みじん切りにする。
ボウルに卵と砂糖、アールグレイを入れて泡だて器でよく混ぜる。
粗みじん切りにしたマンゴー、ラム酒、溶かしバターも入れてよく混ぜる。
ふるった薄力粉、ベーキングパウダーも入れて泡だて器のままよく混ぜたら、カップ型に入れ、薄切りにしたマンゴーをのせる。
180℃に予熱したオーブンで15分焼く。
冷めたらラッピングする。
数量:7cm直径が8個分
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「マンゴーとアールグレイ茶葉のケーキ」たまママ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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