レモンの香りがふわっと。15分で出来ちゃう!
甘酸っぱい爽やかゼリーです(*^-^*)
出来上がり、ミルクプリンにレモンの皮が上手に散らすことが出来ず器の底に沈んじゃった時には、軽く全体を混ぜて召し上がって下さい。そうすると更にレモンの香りがするよヽ(^◇^*)/
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
板ゼラチンはたっぷりの氷水につけてふやかしておく。
使用する時に水気を切って使用する
ゼラチンをふやかし水気を切っておく
レモンの皮をすりおろす
ボウルに(A)材料を入れ湯煎で溶かす
ボウルの底が熱いようであれば冷水にボウルの底を数秒つけ少し温度をさげる
牛乳を加えて混ぜる。
レモンの皮、レモン果汁を加える
氷水にボウルの底をつけ、レモンの皮が全体にいきわたるようにとろみがつくまで混ぜる。
*ここ大事
グラスに分け入れ冷蔵庫で固める
ゼラチンをふやかし水気を切っておく
ボウルに水、砂糖を入れレンジで温める(600W/40秒)砂糖が溶けるまで混ぜる。
準備しておいたゼラチンを加え溶けるまで混ぜる
レモン果汁を加える
(レモンの皮をすりおろしたレモンを使って果汁を絞り、たりない分量をプルコ レモン 果汁で補っています)
氷水にボウルの底をつけ温度を下げる
バットに流し入れ冷蔵庫で冷やし固める
ゼリーが固まったらフォークで崩しカルピスミルクゼリーの上にのせる。
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「カルピスレモンのミルクゼリー」きゃらめるみるく。みぃ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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