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7/16(火)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

カルピスレモンのミルクゼリー

カルピスレモンのミルクゼリー

レモンの香りがふわっと。15分で出来ちゃう!
甘酸っぱい爽やかゼリーです(*^-^*)

出来上がり、ミルクプリンにレモンの皮が上手に散らすことが出来ず器の底に沈んじゃった時には、軽く全体を混ぜて召し上がって下さい。そうすると更にレモンの香りがするよヽ(^◇^*)/


下準備

板ゼラチンはたっぷりの氷水につけてふやかしておく。
使用する時に水気を切って使用する

カルピスミルクゼリー

  • 1

    ゼラチンをふやかし水気を切っておく

    カルピスレモンのミルクゼリー
  • 2

    レモンの皮をすりおろす

    カルピスレモンのミルクゼリー
  • 3

    ボウルに(A)材料を入れ湯煎で溶かす

    カルピスレモンのミルクゼリー
  • 4

    ボウルの底が熱いようであれば冷水にボウルの底を数秒つけ少し温度をさげる

    カルピスレモンのミルクゼリー
  • 5

    牛乳を加えて混ぜる。

    カルピスレモンのミルクゼリー
  • 6

    レモンの皮、レモン果汁を加える

    カルピスレモンのミルクゼリー
  • 7

    氷水にボウルの底をつけ、レモンの皮が全体にいきわたるようにとろみがつくまで混ぜる。
    *ここ大事

    カルピスレモンのミルクゼリー
  • 8

    グラスに分け入れ冷蔵庫で固める

    カルピスレモンのミルクゼリー

レモンクラッシュゼリー

  • 1

    ゼラチンをふやかし水気を切っておく

    カルピスレモンのミルクゼリー
  • 2

    ボウルに水、砂糖を入れレンジで温める(600W/40秒)砂糖が溶けるまで混ぜる。

    カルピスレモンのミルクゼリー
  • 3

    準備しておいたゼラチンを加え溶けるまで混ぜる

    カルピスレモンのミルクゼリー
  • 4

    レモン果汁を加える
    (レモンの皮をすりおろしたレモンを使って果汁を絞り、たりない分量をプルコ レモン 果汁で補っています)

    カルピスレモンのミルクゼリー
  • 5

    氷水にボウルの底をつけ温度を下げる

    カルピスレモンのミルクゼリー
  • 6

    バットに流し入れ冷蔵庫で冷やし固める

    カルピスレモンのミルクゼリー
  • 7

    ゼリーが固まったらフォークで崩しカルピスミルクゼリーの上にのせる。

    カルピスレモンのミルクゼリー

このレシピの材料

数量:160cc 5個分

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