暑い季節にぴったりな、さっぱり&ひんやりデザート!
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レモンに塩をすりこみながら皮を洗い、カットしてレモン汁を絞る。
白い部分が入らないように薄く皮を剥き、千切りにする。
薄く半月上にスライスし、バットの上にラップをひき、少しずつずらしながら重ねて冷凍庫で固める。
鍋に水とグラニュー糖、レモン皮を加え軽く加熱して、グラニュー糖を溶かす。完全に冷めたらお好みでグランマニエを加える。
バットやタッパーに入れ冷凍庫で周囲が固まり始めるまで1時間ほど冷やす。
フォークでかき混ぜ、30分後に再び取り出し混ぜ、みぞれ状にする。
数回繰り返し、固まり始めたらミントのみじん切りを加える。
よく冷やした器にグラニテを盛り、冷凍レモンとミント、ピックを飾る。
数量:4人分
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「爽やか☆レモンミントグラニテ」hitomi
© 2006 cotta Co., Ltd.
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