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12/13(金)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

* ギルトフリースイーツ ♡ 玄米粉のチョコ抹茶クッキー♪

* ギルトフリースイーツ ♡ 玄米粉のチョコ抹茶クッキー♪

ホロホロ・サクサクの香ばしい玄米粉のチョコ抹茶クッキー♡

材料にこだわっているギルトフリースイーツです!

ギルトフリースイーツとは、guilt(罪悪感)がfree(無い)スイーツ♪

罪悪感を感じずに食べられる低糖質でヘルシー&グルテンフリーなスイーツとされています♡

カカオニブもアクセントになっています♪


作り方

  • 1

    玄米粉・アーモンドパウダー・抹茶パウダー・ラカントスイートパウダーを合わせてふるう。
     ※ ラカントスイートパウダーは、カロリー・糖類ゼロの自然派甘味料です。甘さは砂糖の2倍あります。

    * ギルトフリースイーツ ♡ 玄米粉のチョコ抹茶クッキー♪
  • 2

    刻んだチョコレートとオイルを加え、ゴムへらで押し付けるように混ぜる。

    * ギルトフリースイーツ ♡ 玄米粉のチョコ抹茶クッキー♪
  • 3

    24cmの棒状にまとめ、ラップに包んで冷蔵庫で1時間くらい生地をなじませる。

    * ギルトフリースイーツ ♡ 玄米粉のチョコ抹茶クッキー♪
  • 4

    スケッパーで1cm幅くらいにカットする。
    シートを敷いた天板に並べ、カカオニブを一つまみずつ、のせ押し付けるようにトッピングする。
    160℃に予熱したオーブンで13分くらい焼く。
    焦げ目がつきそうな時は、途中でアルミホイルを被せる。

    * ギルトフリースイーツ ♡ 玄米粉のチョコ抹茶クッキー♪
  • 5

    網の上で冷まし蒸気を抜く。

    * ギルトフリースイーツ ♡ 玄米粉のチョコ抹茶クッキー♪
  • 6

    ホロホロ・サクサクの香ばしいクッキーです♪

    * ギルトフリースイーツ ♡ 玄米粉のチョコ抹茶クッキー♪
  • 7

    ラッピングしてみました♪

    * ギルトフリースイーツ ♡ 玄米粉のチョコ抹茶クッキー♪

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