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4/24(水)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

* ギルトフリースイーツ ♡ 玄米粉のチョコ抹茶クッキー♪

* ギルトフリースイーツ ♡ 玄米粉のチョコ抹茶クッキー♪

ホロホロ・サクサクの香ばしい玄米粉のチョコ抹茶クッキー♡

材料にこだわっているギルトフリースイーツです!

ギルトフリースイーツとは、guilt(罪悪感)がfree(無い)スイーツ♪

罪悪感を感じずに食べられる低糖質でヘルシー&グルテンフリーなスイーツとされています♡

カカオニブもアクセントになっています♪


作り方

  • 1
  • * ギルトフリースイーツ ♡ 玄米粉のチョコ抹茶クッキー♪

    玄米粉・アーモンドパウダー・抹茶パウダー・ラカントスイートパウダーを合わせてふるう。
     ※ ラカントスイートパウダーは、カロリー・糖類ゼロの自然派甘味料です。甘さは砂糖の2倍あります。

  • 2
  • * ギルトフリースイーツ ♡ 玄米粉のチョコ抹茶クッキー♪

    刻んだチョコレートとオイルを加え、ゴムへらで押し付けるように混ぜる。

  • 3
  • * ギルトフリースイーツ ♡ 玄米粉のチョコ抹茶クッキー♪

    24cmの棒状にまとめ、ラップに包んで冷蔵庫で1時間くらい生地をなじませる。

  • 4
  • * ギルトフリースイーツ ♡ 玄米粉のチョコ抹茶クッキー♪

    スケッパーで1cm幅くらいにカットする。
    シートを敷いた天板に並べ、カカオニブを一つまみずつ、のせ押し付けるようにトッピングする。
    160℃に予熱したオーブンで13分くらい焼く。
    焦げ目がつきそうな時は、途中でアルミホイルを被せる。

  • 5
  • * ギルトフリースイーツ ♡ 玄米粉のチョコ抹茶クッキー♪

    網の上で冷まし蒸気を抜く。

  • 6
  • * ギルトフリースイーツ ♡ 玄米粉のチョコ抹茶クッキー♪

    ホロホロ・サクサクの香ばしいクッキーです♪

  • 7
  • * ギルトフリースイーツ ♡ 玄米粉のチョコ抹茶クッキー♪

    ラッピングしてみました♪

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