可愛い型を使用してパルフェを作りました。クリームチーズでコクを出しています。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
アイスクリームメーカーは前日に冷凍庫に入れておく。クリームチーズは常温にだしておく。
キウイは皮をむいて1口大にカットする。
バーミックスでピューレ状にする。
ボールにクリームチーズを入れホイッパーでほぐし、グラニュー糖をいれ混ぜる。混ざったらキウイを入れて混ぜる。
生クリーム、レモン汁も入れ混ぜる。
アイスクリームメーカーに入れ20分ほど回す。
出来上がり♪
丸口の絞り袋に入れる。
くまさんの型に絞る。(28gぐらい)
パレットで擦切る。冷凍庫に入れる。ラズベリー用にアイスクリームメーカーを洗ってまた冷凍庫に12時間はいれて冷やす。
キウイと作り方は一緒です。ボールにクリームチーズ→グラニュー糖→ラズベリーピューレ→生クリーム、レモン汁の順で混ぜる。
アイスクリームメーカーにいれて20分ほど回し、丸口の入った絞り袋に入れる。
うさぎの型に絞り擦切る(20gぐらい)冷凍庫で1日冷やし固める。
型から取り出す。耳が取れやすいので逆さにして押し出すようにします。再度、1時間ほど冷凍庫に入れる。
ルセーラ ホワイトを溶かしコルネに入れ、くまの鼻を絞る。
ルセーラ チョコで目、口を書く。
トッピングシュガーのハートで飾る。
うさぎもくま同様、チョコで絞り、トッピングシュガー花で飾る。
シャーベットとアイスクリームの中間の食感です。
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「くまとうさぎの型で♡キウイとラズベリーのパルフェ」上岡麻美
© 2006 cotta Co., Ltd.
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