旬のトマトをいただくとこが多いので、夏バテ予防のパンを作りました♪
トマト嫌いなお子さんでも、食べれると思います。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
枝豆を茹でて、冷ましておく。
トマトは、皮ごとミキサーにかける。
材料を計量します。
ボールに、粉、イースト、塩の順番で、混ぜる。
(イーストは、塩と同時に入れ混ぜない。離して混ぜる)
トマトをジュースにしたものを混ぜる。
ひとまとめになるまで、捏ねる。
捏ね上げ温度は、25~27℃
冷蔵庫で、24時間発酵させる。
生地が1.5~2倍程度になったら、OK
半分に分割し、丸める。
ベンチタイム20分
手成形で、平らにし、枝豆・固形マヨネーズをのせ、折り込んで丸める。
発酵かごに、粉をふり、綴じ目を上にして入れる。
仕上発酵32℃60分
180℃25分蒸気焼成する。
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「トマト枝豆カンパーニュ」Happiness-bread
© 2006 cotta Co., Ltd.
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