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1/30(木)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

トマト枝豆カンパーニュ

トマト枝豆カンパーニュ

旬のトマトをいただくとこが多いので、夏バテ予防のパンを作りました♪
トマト嫌いなお子さんでも、食べれると思います。


下準備

枝豆を茹でて、冷ましておく。
トマトは、皮ごとミキサーにかける。

作り方

  • 1

    材料を計量します。

    トマト枝豆カンパーニュ
  • 2

    ボールに、粉、イースト、塩の順番で、混ぜる。
    (イーストは、塩と同時に入れ混ぜない。離して混ぜる)
    トマトをジュースにしたものを混ぜる。

    トマト枝豆カンパーニュ
  • 3

    ひとまとめになるまで、捏ねる。
    捏ね上げ温度は、25~27℃
    冷蔵庫で、24時間発酵させる。

    トマト枝豆カンパーニュ
  • 4

    生地が1.5~2倍程度になったら、OK
    半分に分割し、丸める。
    ベンチタイム20分

    トマト枝豆カンパーニュ
  • 5

    手成形で、平らにし、枝豆・固形マヨネーズをのせ、折り込んで丸める。

    トマト枝豆カンパーニュ
  • 6

    発酵かごに、粉をふり、綴じ目を上にして入れる。
    仕上発酵32℃60分
    180℃25分蒸気焼成する。

    トマト枝豆カンパーニュ

このレシピの材料

数量:2個分

  • パン生地
  • 春よ恋ブレンド … 210g
  • インスタントドライイースト … 2g
  • 塩 … 3g
  • トマト … 180g

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