税抜4,000円以上のご購入で送料200円!

10/30(金)16:00まで

cotta

トマト枝豆カンパーニュ

トマト枝豆カンパーニュ

旬のトマトをいただくとこが多いので、夏バテ予防のパンを作りました♪
トマト嫌いなお子さんでも、食べれると思います。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

枝豆を茹でて、冷ましておく。
トマトは、皮ごとミキサーにかける。

作り方

  • 1

    材料を計量します。

    トマト枝豆カンパーニュ
  • 2

    ボールに、粉、イースト、塩の順番で、混ぜる。
    (イーストは、塩と同時に入れ混ぜない。離して混ぜる)
    トマトをジュースにしたものを混ぜる。

    トマト枝豆カンパーニュ
  • 3

    ひとまとめになるまで、捏ねる。
    捏ね上げ温度は、25~27℃
    冷蔵庫で、24時間発酵させる。

    トマト枝豆カンパーニュ
  • 4

    生地が1.5~2倍程度になったら、OK
    半分に分割し、丸める。
    ベンチタイム20分

    トマト枝豆カンパーニュ
  • 5

    手成形で、平らにし、枝豆・固形マヨネーズをのせ、折り込んで丸める。

    トマト枝豆カンパーニュ
  • 6

    発酵かごに、粉をふり、綴じ目を上にして入れる。
    仕上発酵32℃60分
    180℃25分蒸気焼成する。

    トマト枝豆カンパーニュ
公開日:2018/8/21 最終更新日:2018/8/21

このレシピの材料

数量:2個分

  • パン生地
  • 春よ恋ブレンド … 210g
  • インスタントドライイースト … 2g
  • 塩 … 3g
  • トマト … 180g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
Happiness-breadさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

Happiness-breadさんのレシピ一覧

カンパーニュのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「トマト枝豆カンパーニュ」Happiness-bread

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る