天然酵母を使用した、サクサクのクロワッサンです(o^^o)
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
天然酵母は種起こししておく。
HBに材料を入れ、生地を作る。
ボールに移し、冷蔵庫で半日くらい低温一次発酵。
ベンチタイム後、パンチし、折り込み用バターを包み込む。
三つ折りにして、さらに三つ折りにたたむ。
冷蔵庫で15分くらい冷やす。
生地を伸ばし、三つ折りする。
2〜3回繰り返し。
三つ折りにしてまとめて冷蔵庫で冷やす。
生地を伸ばす。
三角にカットし、切り込みを入れる。
成型し、40分くらい発酵。
230度で予熱し、5分焼いたら、
190度で15分焼成し出来上がり☆
数量:9個
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「天然酵母クロワッサン」ココ
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