かき氷シロップを使って一口ゼリーを作りました^^
シリコンモールドで作ればまるで宝石箱…♡
ゼリアガーフリージングは解凍後に離水を抑えたゼリーが作れるので、
冷凍ストックしておけばいつでもアイス感覚で食べられますよ〜♩
フルーツはおこのみで。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
フルーツを小さく切る。さくらんぼは種をとる。
シリコンモールドに入れておく。
砂糖とゼリアガーフリージングをよく混ぜ合わせる。
(あらかじめ混ぜておくことでダマになりにくくなります。)
小鍋に水を入れ②を振り入れよくかき混ぜる。
かき氷シロップも加えひと混ぜしたら点火。
一煮立ちさせ火からおろす。
粗熱がとれたらフルーツを入れたシリコンモールドに流し込む。
常温で固まってくるので少し固まったところで冷蔵庫に入れ、二時間冷やしその後冷凍庫で保存。
アイスのように食べても、
冷蔵庫で解凍してから食べても♩
数量:一口ゼリー約10個分
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「まるで宝石箱♡かき氷シロップde一口ゼリー」神社あゆ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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