かぼちゃパウダー×太白ごま油でかぼちゃ型スノーボール。糸で模様をつけるんですがこれが意外に楽しくハマります(もちろんナイフや爪楊枝でもOKです)。
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注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
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*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
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20cm程度の糸を1本用意し、アクアサニターをかけて除菌し、乾かしておく。
Aの材料を合わせてふるう。
太白ごま油を入れ、ゴムベラでひとまとめにする。
生地を16等分にし、手で丸める。
生地の下に糸を置く。
糸を引いて模様をつける(引きすぎて切り離さないように。1~2mmで十分模様がつきます)。
糸の位置をずらして2~3を繰り返し、図のように模様をつける。
中央にパンプキンシードをさす。
焼くと少し底が広がるのでできるだけ丸く成形しておくと仕上りが綺麗です。
鉄板にオーブンシートを敷き、スノーボールを並べる。
160度に余熱したオーブンで10分焼き、150度に下げさらに8~9分焼く。
ケーキクーラーにのせて冷ます。
冷めたら好みで粉糖をかける。
かぼちゃのスノーボールできあがり。
かぼちゃ味濃い目のサクほろクッキーです。
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「かぼちゃのスノーボール」るぅ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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