600円クーポンつかえます!

8/12(水)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

くるみとアーモンドのコーヒーパウンドケーキ

くるみとアーモンドのコーヒーパウンドケーキ

ちょっとした贈答品にピッタリで誰にでも喜ばれるナッツ&コーヒー風味のスリム型パウンドケーキのレシピです。ホットケーキミックスで作るから簡単!大切な人への贈り物にお薦めです♡

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

①卵はあらかじめ常温に戻して割りほぐしておきます。
②無塩バターはあらかじめ室温に戻して柔らかくしておきます。
③くるみはトースターで軽くローストしてから粗く刻んでおきます。
④インスタントコーヒーはあらかじめ熱湯で溶かしてから牛乳を混ぜておきます。
⑤アーモンドスライスはトースターで軽くローストしておきます。
⑥スリムパウンド型にオーブンシートを敷いておきます。

スリムパウンドケーキの作り方

  • 1

    ボールに下準備②の無塩バターとグラニュー糖を投入して泡だて器でよく練り混ぜます。

    くるみとアーモンドのコーヒーパウンドケーキ
  • 2

    下準備①の卵とバニラエッセンスを加えてさらに混ぜます。

    くるみとアーモンドのコーヒーパウンドケーキ
  • 3

    下準備③のくるみと下準備④のコーヒー牛乳液を投入してよく混ぜます。

    くるみとアーモンドのコーヒーパウンドケーキ
  • 4

    ホットケーキミックスを加えてよく混ぜます。

    くるみとアーモンドのコーヒーパウンドケーキ
  • 5

    4をスリムパウンド型に流し入れてあらかじめ予熱した170度のオーブンで30分焼きます。焼きあがったら型から外してケーキクーラーの上に乗せて冷まします。

    くるみとアーモンドのコーヒーパウンドケーキ

仕上げ

  • 1

    『スリムパウンドケーキの作り方』の工程5で焼き上げたパウンドケーキに市販のホワイトチョコペンの内容物を全体にまんべんなくかけ、パウンドケーキの縦中央に下準備⑤のアーモンドスライスを飾ります。

    くるみとアーモンドのコーヒーパウンドケーキ
このレシピがぴったりのラッピング

このレシピの材料

数量:※cottaオリジナル スリムパウンド型 23cm 1台分

  • ▼材料
  • ホットケーキミックス  … 100g
  • 卵  … 1個
  • 無塩バター  … 40g
  • グラニュー糖  … 40g
  • くるみ  … 30g
  • インスタントコーヒー  … 小さじ3/4
  • 熱湯  … 20ml
  • 牛乳  … 20ml
  • バニラエッセンス  … 3滴
  • アーモンドスライス  … 5g
  • 市販のホワイトチョコペン  … 10g×2本

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
豊田亜紀子さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

豊田亜紀子さんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「くるみとアーモンドのコーヒーパウンドケーキ」豊田亜紀子

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る