5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/30(火)16:00まで

くるみとアーモンドのコーヒーパウンドケーキ

ちょっとした贈答品にピッタリで誰にでも喜ばれるナッツ&コーヒー風味のスリム型パウンドケーキのレシピです。ホットケーキミックスで作るから簡単!大切な人への贈り物にお薦めです♡

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

①卵はあらかじめ常温に戻して割りほぐしておきます。
②無塩バターはあらかじめ室温に戻して柔らかくしておきます。
③くるみはトースターで軽くローストしてから粗く刻んでおきます。
④インスタントコーヒーはあらかじめ熱湯で溶かしてから牛乳を混ぜておきます。
⑤アーモンドスライスはトースターで軽くローストしておきます。
⑥スリムパウンド型にオーブンシートを敷いておきます。

スリムパウンドケーキの作り方

  • 1

    ボールに下準備②の無塩バターとグラニュー糖を投入して泡だて器でよく練り混ぜます。

    くるみとアーモンドのコーヒーパウンドケーキ
  • 2

    下準備①の卵とバニラエッセンスを加えてさらに混ぜます。

    くるみとアーモンドのコーヒーパウンドケーキ
  • 3

    下準備③のくるみと下準備④のコーヒー牛乳液を投入してよく混ぜます。

    くるみとアーモンドのコーヒーパウンドケーキ
  • 4

    ホットケーキミックスを加えてよく混ぜます。

    くるみとアーモンドのコーヒーパウンドケーキ
  • 5

    4をスリムパウンド型に流し入れてあらかじめ予熱した170度のオーブンで30分焼きます。焼きあがったら型から外してケーキクーラーの上に乗せて冷まします。

    くるみとアーモンドのコーヒーパウンドケーキ

仕上げ

  • 1

    『スリムパウンドケーキの作り方』の工程5で焼き上げたパウンドケーキに市販のホワイトチョコペンの内容物を全体にまんべんなくかけ、パウンドケーキの縦中央に下準備⑤のアーモンドスライスを飾ります。

    くるみとアーモンドのコーヒーパウンドケーキ
公開日:2018/8/16 最終更新日:2018/8/20

このレシピの材料

数量:※cottaオリジナル スリムパウンド型 23cm 1台分

  • 材料

  • ホットケーキミックス  … 100g
  • 卵  … 1個
  • 無塩バター  … 40g
  • グラニュー糖  … 40g
  • くるみ  … 30g
  • インスタントコーヒー  … 小さじ3/4
  • 熱湯  … 20ml
  • 牛乳  … 20ml
  • バニラエッセンス  … 3滴
  • アーモンドスライス  … 5g
  • 市販のホワイトチョコペン  … 10g×2本

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
豊田亜紀子さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

豊田亜紀子さんのレシピ一覧

その他のパウンドケーキ・バターケーキのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ナッツ ホットケーキミックス #ホットケーキミックス 贈り物 #バニラエッセンス ホットケーキミックス #ナッツ ホワイトチョコペン #ナッツ 贈り物 #インスタント ナッツ #コーヒー風味 ナッツ #ナッツ バニラエッセンス #インスタント コーヒー風味 #インスタント バニラエッセンス

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「くるみとアーモンドのコーヒーパウンドケーキ」豊田亜紀子