秋の味覚が恋しくなる焼き芋ドーナツです!
焼き芋の水分量のみで作るドーナツ生地なので
焼き芋の香りや、食感が楽しめます☺︎
また、お好みで大学芋ダレをかけても美味しくいただけます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
焼き芋の皮をむき、粗みじんに刻む。刻んだ焼き芋にバニラオイルを適量加えて混ぜる。
1にホットケーキMIXを加えて、手で丸めれるくらいの固さになるまで混ぜる。
好みの大きさに丸める。
油を160度に熱し、揚げる。
キツネ色になるまで揚げ、竹串を刺しても生地がつかなければ出来上がり。
鍋に全ての材料を入れ、合わせる。
とろみがつくまで煮詰める。
数量:約直径5cmの丸のドーナツ16個分
\SNSでシェア/
「ざくざく!焼き芋ドーナツ」mihoco
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!