オーブン不要!ストウブ鍋で両面焼きの手作りちぎりパン。
ふっくら美味しいです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ボウルにAの材料を入れて、木べらでよく混ぜる
2.Bの材料を加えて混ぜ、生地がまとまってきたら、台に出してこねる。つるんとした表面になったら、丸く形を整えて温かい所で約60分の1次発酵。
1.5倍~2倍くらいの大きさになったら、6等分に分割し、10分休ませる。ストウブ鍋にクッキングシートを敷き、 生地を丸めて鍋に並べて、約50分の2次発酵。
1.5倍~2倍くらいの大きさになったら、発酵完了。
蓋をして弱火で15分加熱する。ひっくり返して10分焼く。
※お写真はひっくり返す前のものです。
数量:6カット
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「オーブン不要!ストウブ鍋で作るちぎりパン」ゆりか
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