ココナッツをのせて焼いたふんわり軽い食感のブッセに、チーズクリームとマンゴーソースをサンドしました。夏にぴったりの組み合わせで何個でも食べれそう♡
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
*オーブンを200℃に余熱する
*卵黄とサラダ油を合わせておく
*薄力粉はふるっておく
*マンゴーソースを先に作り、冷ましておく
卵白に上白糖を3回に分けて加え、しっかりツノが立つメレンゲを立てる。
最後は低速で1分程回し、キメを整える。
卵黄とサラダ油を合わせたものを加え、低速で全体が混ざるまで回す。
ふるっておいた薄力粉を加え、さっくり混ぜ合わせる。
丸口金で直径5cm程に絞っていく。
ココナッツファインを散らし、その上から粉糖を全体にふる。
オーブンに入れる前にもう一度粉糖をふり、焼成する。
粗熱が取れたらカードを使ってはがし、組み合わせを作る。
チーズクリームを真ん中が空くように丸く絞る。
真ん中にマンゴーソースを入れ、サンドする。
クリームチーズは柔らかくし、上白糖(10g)を加えてよく練る。
生クリームに上白糖(8g)を加えて8分〜9分立てにする。
1と2を混ぜ合わせる。
小鍋にピューレと砂糖を入れ、煮詰める。とろっとしてきたら火を止め、冷ましておく。
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「ココナッツとマンゴーのブッセ」ひとみ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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