税抜3,000円以上のご購入で送料無料!

7/8(水)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ココナッツとマンゴーのブッセ

ココナッツとマンゴーのブッセ

ココナッツをのせて焼いたふんわり軽い食感のブッセに、チーズクリームとマンゴーソースをサンドしました。夏にぴったりの組み合わせで何個でも食べれそう♡

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

*オーブンを200℃に余熱する
*卵黄とサラダ油を合わせておく
*薄力粉はふるっておく
*マンゴーソースを先に作り、冷ましておく

ココナッツブッセ

  • 1

    卵白に上白糖を3回に分けて加え、しっかりツノが立つメレンゲを立てる。
    最後は低速で1分程回し、キメを整える。

    ココナッツとマンゴーのブッセ
  • 2

    卵黄とサラダ油を合わせたものを加え、低速で全体が混ざるまで回す。

    ココナッツとマンゴーのブッセ
  • 3

    ふるっておいた薄力粉を加え、さっくり混ぜ合わせる。

    ココナッツとマンゴーのブッセ
  • 4

    丸口金で直径5cm程に絞っていく。

    ココナッツとマンゴーのブッセ
  • 5

    ココナッツファインを散らし、その上から粉糖を全体にふる。

    ココナッツとマンゴーのブッセ
  • 6

    オーブンに入れる前にもう一度粉糖をふり、焼成する。

    ココナッツとマンゴーのブッセ
  • 7

    粗熱が取れたらカードを使ってはがし、組み合わせを作る。
    チーズクリームを真ん中が空くように丸く絞る。

    ココナッツとマンゴーのブッセ
  • 8

    真ん中にマンゴーソースを入れ、サンドする。

    ココナッツとマンゴーのブッセ

チーズクリーム

  • 1

    クリームチーズは柔らかくし、上白糖(10g)を加えてよく練る。

  • 2

    生クリームに上白糖(8g)を加えて8分〜9分立てにする。

  • 3

    1と2を混ぜ合わせる。

マンゴーソース

  • 1

    小鍋にピューレと砂糖を入れ、煮詰める。とろっとしてきたら火を止め、冷ましておく。

このレシピがぴったりのラッピング

このレシピの材料

数量:直径約6cmで12〜14個

  • ココナッツブッセ
  • 卵白 … 72g
  • 上白糖 … 54g
  • 卵黄 … 42g
  • サラダ油 … 8g
  • 薄力粉 … 48g
  • ココナッツファイン … 適量
  • 粉糖 … 適量
  • チーズクリーム
  • クリームチーズ … 100g
  • 上白糖 … 10g
  • 生クリーム … 100g
  • 上白糖 … 8g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ひとみさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

ひとみさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ココナッツとマンゴーのブッセ」ひとみ

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る