自家製のセミドライトマトをたっぷりと。濃厚なトマトの味がギュッと詰まったパンです。ふんわりと食べやすく、サンドイッチにもオススメです。
ラグビーボール型に成形しましたが、丸パンや、スクエア型に入れてちぎりパンにしても◎
セミドライトマトを使うと生地がべたつきやすいので、軽く打ち粉をすると成形しやすいです。
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白神こだま酵母は、35度前後に温めた水(30g)でよく溶かしておく。
バターは常温においてやわらかくしておく。
オイル漬けのセミドライトマトを使うときは、オイルを拭き取ってから使います。
セミドライトマトとバジルは粗めのみじん切りにする。
ボウルに強力粉、塩、砂糖、スキムミルクを入れて混ぜる。
仕込み水、溶かした酵母を入れ、パンこね機で10分ほどこねる。
無塩バターを加え、15〜20分こねる。
セミドライトマトとバジルを加えて軽くこねる。
生地の表面を張らせるように丸くして、ボウルに入れる。ラップをして30度前後の場所(夏は涼しい場所、冬はオーブンを設定しています)に置き、生地が2〜2.5倍になるまで発酵させる。
発酵後。
生地を軽くおさえながらガスを抜き、6等分して丸める。乾燥しなように布をかぶせ、10分おく(ベンチタイム)
再度軽くガスを抜きながら、小さなラグビーボール型に成形する。
天板に並べて布をかぶせ、30度前後の場所(夏は涼しい場所、冬はオーブンを設定しています)に置く。(最終発酵)
強力粉を振り、包丁などで切り込みを入れる。
190度に予熱したオーブンで約12分焼く。
数量:6個分
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「セミドライトマトとバジルのパン【白神こだま酵母】」tomoko
© 2006 cotta Co., Ltd.
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