5,900円以上ご購入で送料無料! - 3/29(金)16:00まで

ざくざく全粒粉のメープルクッキー

砂糖を使わずメープルシロップの甘さだけ。全粒粉のざくざく感が特徴のクッキーです♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

オーブンを180℃に余熱しておく

作り方

  • 1

    ボールにメープルシロップとサラダ油を入れて、泡立て器でよく混ぜる

    ざくざく全粒粉のメープルクッキー
  • 2

    全粒粉と塩を入れて、ゴムベラで混ぜる

    ざくざく全粒粉のメープルクッキー
  • 3

    厚さ3㎜くらいに伸ばして、好きな形にカットする

    ざくざく全粒粉のメープルクッキー
  • 4

    180℃のオーブンで15分焼く

    ざくざく全粒粉のメープルクッキー
  • 5

    焼き上がったら網の上でよく冷ます

    ざくざく全粒粉のメープルクッキー
公開日:2018/8/20 最終更新日:2018/8/20

このレシピの材料

数量:3㎝の四角形約30枚分

  • 材料

  • メープルシロップ … 70グラム
  • サラダ油 … 50グラム
  • 塩 … ひとつまみ
  • 全粒粉 … 150グラム

使用する道具

ラッピング用品

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
hohomiさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

hohomiさんのレシピ一覧

型抜きクッキー・カットクッキーのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#クッキー 全粒粉

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ざくざく全粒粉のメープルクッキー」hohomi