夏にぴったりの涼やかなマンゴー杏仁豆腐です
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
粉ゼラチンを水でふやかしておく
鍋に杏仁霜、砂糖、牛乳を加えて混ぜる。
中火にかけ、絶えず混ぜながら、沸騰したら火を弱めてさらに1.2分加熱して火を止める。
60℃まで温度が下がったらゼラチン、生クリームの順に混ぜて濾し器でこす。
杏仁液の入ったボウルを冷水にあてながら混ぜて冷やし、ややとろみがついて冷めたら器に注いで冷蔵庫で固める。
アガーとグラニュー糖をカップに入れてスプーンでよく混ぜる。
ジュースを火にかけ、湧いてきたら(90℃くらいまで加熱)1を振り入れながら絶えず混ぜしっかりと溶かす。
器に入れて冷まし冷蔵庫で冷やす。
杏仁豆腐が固まったら、その上にマンゴーゼリーをスプーンですくって乗せる
あとは、冷凍マンゴー、ミント、ケーキピックを飾って完成
冷凍マンゴーが大きかったら、包丁でカットしてくださいね
数量:150mlカップ5個分
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「とろける食感マンゴー杏仁」さやか
© 2006 cotta Co., Ltd.
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