おいしいそば粉のガレットが食べたくて、配合を調整しました。
そば粉100%のガレットを焼くのはコツがいりますが、小麦粉などをくわえることで扱いやすい生地に。
失敗なく焼けて、それでいて、そば粉の風味もきちんと楽しめるガレットです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ハムを4等分する
ボウルにそば粉、薄力粉、塩を入れて、ホイッパーでしっかり混ぜる
べつのボウルに卵を割り入れ、水をくわえて、よく混ぜる
粉類のボウルに、卵と水を注ぎ、しっかり混ぜる
フライパンを熱し、植物油をひいたら、弱火にして、生地を流し入れる
生地の表面が乾いたら、ハム、チーズ、卵をのせ、蓋をして、卵が半熟になるまで火を入れる
正方形になるように生地の四隅を折り、胡椒をふる
cottaコラム「休日のブランチに。そば粉のガレットレシピ」もぜひご覧ください。
ガレットをきれいに焼くコツやおいしい食べ方について詳しくお話しています。
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「そば粉のガレット」marin
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