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マーブルベイクドチーズケーキ

シリコン製のミニクグロフ型で混ぜるだけ簡単なベイクドチーズケーキを作ってみました。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

クリームチーズを常温に戻す

作り方

  • 1

    材料を準備。

    マーブルベイクドチーズケーキ
  • 2

    クリームチーズをハンドミキサーでクリーム状になるまで混ぜて、滑らかになったら砂糖を入れてさらに混ぜる。

    マーブルベイクドチーズケーキ
  • 3

    卵→生クリーム→レモン汁。
    その都度よく混ぜ合わせる。
    混ざったら小麦粉を振るい入れて滑らかになるまでしっかり混ぜ合わせる。

    マーブルベイクドチーズケーキ
  • 4

    少しだけ生地を分けてココアを3g加えて混ぜる。

    マーブルベイクドチーズケーキ
  • 5

    オーブンを160度に予熱。
    型に薄くマーガリンを塗って生地を交互にいれる。
    容器を軽くトントンしたらオーブンで50分じっくり焼く。

    マーブルベイクドチーズケーキ
  • 6

    焼けたら粗熱をとり、冷蔵庫で冷やして完成。翌日に食べるのが一番美味しい!

    マーブルベイクドチーズケーキ
公開日:2018/8/23 最終更新日:2018/8/23

このレシピの材料

数量:ミニクグロフ8個分

  • 材料

  • クリームチーズ … 100g
  • 砂糖 … 50g
  • 卵 … 1個
  • 生クリーム … 100ml
  • 小麦粉 … 30g
  • レモン汁 … 大さじ1〜2お好み
  • ココアパウダー … 3g

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