バイタミックス(ミキサー)で攪拌するだけ!
栄養満点のアボカドと、ただでさえ美味しいクリームチーズをムース仕立てにしました。
チアシードを入れてますので、満腹感が半端じゃありません!
今回はバイタミックスを使用しましたが、普通のミキサーでも出来ます。
その場合はバイタミックスとパワーが違いますので、豆乳の量を多くして下さい。
(水分が少ないまま撹拌すると、回りません。)
クリームチーズの量はアボカドの40%前後にしました。
ラカントスイートパウダーは今回の分量でほのかな甘みになっています。
甘い方が好きな方は、もう少し増やしてもいいですね。
ラカントスイートパウダーを少し減らして、オリーブオイルと粗びき黒胡椒で食べるとおつまみ風になります。
甘い物が苦手な方は、是非どうぞ。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
アボカドは乱切りにする。
クリームチーズも小さ目に切る。
バイタミックス(ミキサー)にアボカド・クリームチーズ・チアシード・ラカントスイートパウダー・豆乳・レモン汁を入れて、
撹拌する。
冷蔵庫で冷やしてからどうぞ。
※この緩さは、バイタミックスで豆乳180ccです。
ゴムベラで取り出さないと出て来ない緩さです。
\SNSでシェア/
「アボカドのチーズムース仕立て。」きよみんーむぅ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!