台湾スイーツをおうちで楽しめるように。
豆乳を固めた、ぷるもちの豆花(トウファ)にいろんな具材をトッピングしていただきます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
豆乳(成分無調整)をボウルにいれて600Wの電子レンジで2分加熱する。
てんさい糖を加え、ヘラをつかって泡立てないように優しくまぜる。
液が50~60℃であることを確認し、ゼラチンをふりいれてヘラでまぜる。
容器に液を濾しながら移し、十分に冷ましてから冷蔵庫で冷やし固める。
水とてんさい糖を鍋に入れて火にかける。てんさい糖が溶けたら火をとめ、容器に移し十分に冷ましてから冷蔵庫で冷やす。
器に豆花をすくい入れ、シロップをかける。お好みでトッピングをのせる。
cottaコラム「台湾の人気スイーツ、豆花レシピ」もぜひご覧ください。
豆花におすすめのトッピングなどについても詳しくお話しています。
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「台湾スイーツ・豆花(トウファ)」KOU
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