税抜4,000円以上のご購入で送料200円!

12/9(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

台湾スイーツ・豆花(トウファ)

台湾スイーツ・豆花(トウファ)

台湾スイーツをおうちで楽しめるように。
豆乳を固めた、ぷるもちの豆花(トウファ)にいろんな具材をトッピングしていただきます。


豆花

  • 1

    豆乳(成分無調整)をボウルにいれて600Wの電子レンジで2分加熱する。

    台湾スイーツ・豆花(トウファ)
  • 2

    てんさい糖を加え、ヘラをつかって泡立てないように優しくまぜる。

    台湾スイーツ・豆花(トウファ)
  • 3

    液が50~60℃であることを確認し、ゼラチンをふりいれてヘラでまぜる。

    台湾スイーツ・豆花(トウファ)
  • 4

    容器に液を濾しながら移し、十分に冷ましてから冷蔵庫で冷やし固める。

    台湾スイーツ・豆花(トウファ)

シロップ作り

  • 1

    水とてんさい糖を鍋に入れて火にかける。てんさい糖が溶けたら火をとめ、容器に移し十分に冷ましてから冷蔵庫で冷やす。

盛り付け

  • 1

    器に豆花をすくい入れ、シロップをかける。お好みでトッピングをのせる。

    台湾スイーツ・豆花(トウファ)
  • 2

    cottaコラム「台湾の人気スイーツ、豆花レシピ」もぜひご覧ください。
    豆花におすすめのトッピングなどについても詳しくお話しています。

このレシピの材料

数量:3~4人前

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

KOUさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「台湾スイーツ・豆花(トウファ)」KOU

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る