冷凍保存できます。パンやマフィン・蒸しパンのフィリングに。
お弁当の箸休めおかずにもなります。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
さつまいもは両端を切り落とし、1cm幅にスライスする。水に5分ほどさらしておき、この時点で変色しているものがあれば取り除いておく。
鍋にさつまいもとひたひたに被るくらいの水、てんさい糖、みりん、塩を入れて火にかける。煮汁が鍋底に少し残る程度まで煮詰め、冷ましておく。
冷凍するときは煮汁は取り除いて、さつまいもが重ならないようにします。
cottaコラム「台湾の人気スイーツ、豆花レシピ」もぜひご覧ください。
さつまいもの甘煮をトッピングするのにおすすめの豆花について詳しくお話しています。
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「さつまいもの甘煮」KOU
© 2006 cotta Co., Ltd.
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