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10/25(金)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

和フィナンシェ

和フィナンシェ

醤油とみりんを使って和フィナンシェに焼きあげました


下準備

型にバターを塗っておく
オーブンを180度で予熱しておく

和フィナンシェ

  • 1

    焦がしバターを作る
    バターを火にかけ薄茶色になったら
    鍋底を水につけて粗熱をとり、
    ペーパーでこす

    和フィナンシェ
  • 2

    卵白をほぐしグラニュー糖、醤油と
    みりんを加え、焦がしバターもくわえる

    和フィナンシェ
  • 3

    2にふるった薄力粉とアーモンドプードルを加える

    和フィナンシェ
  • 4

    松の実を加えて型に流す

    和フィナンシェ
  • 5

    180度に予熱したオーブンを170度に
    さげて13分焼成する

  • 6

    焼成後、粗熱が取れたら型からはずす

    和フィナンシェ

このレシピの材料

数量:スティックフィナンシェ6本分

  • 和フィナンシェ
  • バター … 48g
  • 卵白 … 36g
  • グラニュー糖 … 20g
  • 醤油 … 小さじ1
  • みりん … 小さじ1
  • 薄力粉 … 18g
  • アーモンドプードル … 24g
  • 特選松の実 … 20g

使用する道具

ラッピング用品

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