5,900円以上ご購入で送料110円 - 11/25(月)16:00まで

ふわっわふわっ♡バターシュガートップのレーズンパン

フワッフワッの柔らかい生地にバターの香りがたまらないパンです。

トップのはじけたお顔もとっても愛らしく食欲そそります♡

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

トッピング用のバターをカットしておく。
レーズンが硬い場合は蒸すか、お湯で軽く洗っておく。

作り方

  • 1

    材料を捏ね機やホームベーカリーに入れて捏ねる。(✴︎印以外の材料)
    こね上がる3分前にレーズンを入れてこねる。
    使われる機械によって捏ね時間は調整してください。
    捏ねあがったらボールに移しラップをかけて常温に置いておく。

    ふわっわふわっ♡バターシュガートップのレーズンパン
  • 2

    室温で40分から1時間
    大きさが約3倍のくらいの、大きさになるまで、しっかり発酵させてる。
    気候、室温によって時間は前後します。

    ふわっわふわっ♡バターシュガートップのレーズンパン
  • 3

    分割、丸め(7分割)
    一つ約60g
    軽く丸め、ベンチタイム。濡れ布巾をかぶせて15分

    ふわっわふわっ♡バターシュガートップのレーズンパン
  • 4

    成型
    軽く丸め直し。
    2次発酵35度から40度で30分から40分程度。

    ふわっわふわっ♡バターシュガートップのレーズンパン
  • 5

    照卵を塗り、ハサミで十字に切り込みを入れる。
    バターをのせグラニュー糖をふる。
    焼成
    ガスオーブン180度15分
    電気オーブン200度15分

    ふわっわふわっ♡バターシュガートップのレーズンパン
  • 6

    焼きあがり

    ふわっわふわっ♡バターシュガートップのレーズンパン
  • 7

    cottaコラム「バターの香りが広がる♪バタートップレシピ」もぜひご覧ください。
    バタートップを作るポイントやアレンジなどをお話しています。

公開日:2018/10/2 最終更新日:2022/6/13

このレシピの材料

数量:7個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
chiyoさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

chiyoさんのレシピ一覧

シュガーバタートップのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#レーズンパン #強力粉 #イースト #レーズンパン 強力粉 #イースト レーズンパン #レーズンパン 有塩バター #イースト 強力粉 #シュガー 強力粉 #イースト シュガー #強力粉 有塩バター

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ふわっわふわっ♡バターシュガートップのレーズンパン」chiyo