飲む点滴と言われている米麹の甘酒を使い、砂糖不使用の優しい甘さです。
豆乳とチアシード、ストロベリーも入った体に嬉しいデザート。
混ぜるだけで簡単に出来上がり、チアシードと苺の種のプチプチした食感も楽しめます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
小鍋に豆乳を沸騰させないように温めて(60℃ぐらい)、ゼラチンを振り入れてしっかり溶かします。
ゼラチンは液体に直接入れて溶かせるタイプです。
冷凍ストロベリーと甘酒をブレンダーに入れて滑らかになるまで攪拌する。
甘酒とストロベリー、豆乳を合わせてチアシードを入れて混ぜます。
(チアシードが表面に見えないようにしたい場合は、カップに生地を移してからカップの真ん中にチアシードを加えてスプーンで軽く混ぜてください。)
型に等分に流し入れて冷蔵庫で十分に冷やします。
温めた布巾などでカップを数秒包んで生地を緩めてお皿に出し、お好みでフルーツを飾ります。
ラズベリーとの組み合わせがおすすめです♪
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「甘酒と豆乳のストロベリーパンナコッタ」Mari
© 2006 cotta Co., Ltd.
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