太白胡麻油で作るスーパーフードのキヌアを入れたヘルシーなマドレーヌです。
ふんわりした生地にキヌアとラズベリーのぷちぷちとした食感が楽しく食べごたえもあります。
ボウル1つで簡単に出来るマドレーヌは普段のおやつにもぴったり♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・キヌアを目の細かいザルで洗い、たっぷりのお湯で15分程茹でます。
・湯煎用のお湯を沸かす。
・型に太白胡麻油を薄く塗って強力粉を振り、冷蔵庫で冷やしておく。
・粉類は合わせて振るっておく。
ボウルに卵を入れ泡立て器でほぐしきび糖を加えて混ぜます。
1を40℃ぐらいの湯煎にかけてきび糖をとかします。
きび糖が溶けたら湯煎からおろし、はちみつを入れて混ぜます。
続いて粉類を入れてダマがなくなるようにグルグルとしっかり回し混ぜます。
ダマがなくなったら太白胡麻油を入れて混ぜる。
生地に馴染んだらさらにキヌアとフリーズドライラズベリーを加えて軽く混ぜ、ボウルにラップして冷蔵庫で1時間生地を休ませます。
絞り袋に生地を入れて型に等分に絞り出します。
190℃に余熱したオーブンで約12分焼き、綺麗に焼き色が付いたら出来上がり。
焼き上がったら型から外し、ケーキクーラに乗せて冷まします。
おへそがぷっくり膨らみます。
出来立てが美味しいので、ぜひ食べる時間に合わせて作ってみてください!
数量:コキーユ型9個分
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「キヌア入りオイルで作るラズベリーマドレーヌ」Mari
© 2006 cotta Co., Ltd.
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