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cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

糖質オフのダブルチーズスコーン

糖質オフのダブルチーズスコーン

糖質50%オフのスイーツ粉を使って、粉チーズとクリームチーズダブル使いで濃厚な味わいのスコーンにしました。糖質オフとは思えない食べ応えです。しっとりした食感で甘めなので、おやつにぴったりです♬


下準備

全卵、アーモンドミルク、生クリームを混ぜておく。
生地を冷やしている間にオーブンを180℃に予熱する。

作り方

  • 1

    クリームチーズを1cm角程度にカットし、冷凍庫に入れておく。

    糖質オフのダブルチーズスコーン
  • 2

    バターを柔らかく常温に戻し、ゴムベラで均一にする。
    電子レンジ300wで様子を見ながら20秒ほど溶かさないように温めてもOK。

    糖質オフのダブルチーズスコーン
  • 3

    糖質50%オフのスイーツ粉を入れゴムベラで押し付けるようにしっかり混ぜる。
    バターがむらなく混ざり、全体が細かいそぼろ状になるまで。
    粉チーズも加えて混ぜる。

    糖質オフのダブルチーズスコーン
  • 4

    あらかじめ混ぜておいた全卵、アーモンドミルク、生クリームを加えて混ぜる。

    糖質オフのダブルチーズスコーン
  • 5

    全体がしっとりしてまとまった感じになる。

    糖質オフのダブルチーズスコーン
  • 6

    ラップで包んで冷蔵庫で1時間ほど冷やす。

    糖質オフのダブルチーズスコーン
  • 7

    生地を3等分し、クリームチーズを挟むようにして重ねる。

    糖質オフのダブルチーズスコーン
  • 8

    麺棒で形を整え12×6cmの大きさに伸ばす。
    べたつきやすいので、ラップで包んだまま伸ばすといいです。

    糖質オフのダブルチーズスコーン
  • 9

    包丁でカット(8等分)し、塗り卵をしてオーブン170℃で18分焼く。

    糖質オフのダブルチーズスコーン
  • 10

    冷めてもしっとり柔らかですが、やっぱりスコーンは焼き立てが美味しいと思います(*^^*)

    糖質オフのダブルチーズスコーン

このレシピの材料

数量:5cm角の物8個分

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