卵白と生クリームを使った真っ白なベイクドチーズケーキ。口当たりなめらかで、キャラメルやフルーツソースなどでアレンジも無限大( ᵕ̈ )
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*バター、クリームチーズ、生クリーム、卵白は常温に出しておく。
*オーブンを160℃に余熱する。
*市販のビスケットを砕いて、少量の牛乳と混ぜ方の底に敷き込む。
市販のビスケットを砕いて、少量の牛乳を混ぜて型の底に敷き込む。
シュクレ生地がある場合は160℃で15分ほど焼き、砕いて少量の牛乳を混ぜ敷き込む。
バター、クリームチーズをよく練り、砂糖、バニラペーストを加え混ぜ合わせる。
卵白を少しずつ加え、その都度混ぜ合わせる。
コーンスターチ、生クリームの順に加え、その都度混ぜ合わせる。
型に流して160℃で40分〜湯せん焼きする。
生地を型に流し、キャラメルをのの字に流す。
スプーンなどで適度にかき混ぜ、焼成する。
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「ホワイトベイクドチーズケーキ」ひとみ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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