ブラジル生まれのチーズパン。カリッもちっ食感がくせになります♩手に入りやすい白玉粉を使って。発酵なしであっという間に作れます。朝食やおやつ、おつまみにも。
クリスマス パーティー特集はこちら
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
卵は溶いておく。
ボウルに牛乳、溶き卵を入れる。
白玉粉と塩を加える。
ヘラで粉粒を潰すようにざっと混ぜる。
そのまま10分おく。
ダマがなくなるまで手で生地を捏ねる。
粉チーズ、オイルを入れて、表面がなめらかになるまでさらに捏ねる。
捏ねあがればひとつにまとめる。
時間があれば、生地にラップをして冷蔵庫で少し休ませる。(時間がなければ次の工程へ)
スケッパーで生地を10等分にして丸める。
オーブンシートを敷いた天板の上に並べる。
180℃に予熱したオーブンで20分〜、軽く焼き色がつくまで焼く。
cottaコラム「もちもち食感♪ポンデケージョレシピ」もぜひご覧ください。
ポンデケージョのアレンジレシピについてもお話しています。
\SNSでシェア/
「もちもちポンデケージョ」aoi
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!