5,000円以上ご購入で送料無料! - 5/7(火)16:00まで

チョコバナナのベイクドチーズケーキ

チョコとバナナは相性バッチリ♪ラム酒を効かせたバナナとチョコチップがたっぷり入った、濃厚チーズケーキです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・型の底と側面に敷き紙を敷く。
・バナナをフォークでつぶし、ラム酒を混ぜておく。
・オーブンを170℃に予熱しておく。

ビスケット部分

  • 1

    ジッパー付きの袋にビスケットを入れて砕いたところへ溶かしバターを入れて、馴染ませたものを型に敷き詰める。これを冷蔵庫で冷やしておく。

    チョコバナナのベイクドチーズケーキ

生地部分

  • 1

    柔らかくしたクリームチーズとグラニュー糖を、ハンドミキサーで混ぜる。

    チョコバナナのベイクドチーズケーキ
  • 2

    サワークリームを入れて混ぜる。

    チョコバナナのベイクドチーズケーキ
  • 3

    卵を1個ずつ入れて、その都度混ぜる。

    チョコバナナのベイクドチーズケーキ
  • 4

    コーンスターチをふるって入れて混ぜる。

    チョコバナナのベイクドチーズケーキ
  • 5

    生クリームを入れてよく混ぜ、裏ごしする。

    チョコバナナのベイクドチーズケーキ
  • 6

    つぶしたバナナを入れてゴムベラで混ぜる。

    チョコバナナのベイクドチーズケーキ
  • 7

    チョコチップを入れてゴムベラで混ぜる。

    チョコバナナのベイクドチーズケーキ
  • 8

    型に流し入れ、170℃で30分。160℃で30分焼く。焼きあがったらそのままオーブンの中で冷まし、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

    チョコバナナのベイクドチーズケーキ
公開日:2018/9/15 最終更新日:2018/9/20

このレシピの材料

数量:18㎝ホール型1台分

  • ビスケット部分

  • ビスケット … 100g
  • バター … 40g
  • 生地部分

  • クリームチーズ … 250g
  • グラニュー糖 … 100g
  • サワークリーム … 100g
  • 卵 … 2個
  • コーンスターチ … 大さじ2
  • 生クリーム … 150g
  • レモン汁 … 大さじ1
  • バナナ … 150g
  • ラム酒 … 大さじ1
  • チョコチップ … 50g

使用する道具

  • ボール
  • ハンドミキサー
  • ゴムベラ
  • ザル
  • 18㎝ホールケーキ型

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
na.bakeさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

na.bakeさんのレシピ一覧

ベイクドチーズケーキのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#クリームチーズ バナナ #バナナ 生クリーム #クリームチーズ 生クリーム #サワークリーム バナナ #クリームチーズ サワークリーム #サワークリーム 生クリーム #バナナ レモン汁 #クリームチーズ レモン汁 #レモン汁 生クリーム #サワークリーム レモン汁

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「チョコバナナのベイクドチーズケーキ」na.bake