チョコとバナナは相性バッチリ♪ラム酒を効かせたバナナとチョコチップがたっぷり入った、濃厚チーズケーキです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・型の底と側面に敷き紙を敷く。
・バナナをフォークでつぶし、ラム酒を混ぜておく。
・オーブンを170℃に予熱しておく。
ジッパー付きの袋にビスケットを入れて砕いたところへ溶かしバターを入れて、馴染ませたものを型に敷き詰める。これを冷蔵庫で冷やしておく。
柔らかくしたクリームチーズとグラニュー糖を、ハンドミキサーで混ぜる。
サワークリームを入れて混ぜる。
卵を1個ずつ入れて、その都度混ぜる。
コーンスターチをふるって入れて混ぜる。
生クリームを入れてよく混ぜ、裏ごしする。
つぶしたバナナを入れてゴムベラで混ぜる。
チョコチップを入れてゴムベラで混ぜる。
型に流し入れ、170℃で30分。160℃で30分焼く。焼きあがったらそのままオーブンの中で冷まし、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
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「チョコバナナのベイクドチーズケーキ」na.bake
© 2006 cotta Co., Ltd.
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