キャラメルクランチ入りのケーキポップをハロウィン仕様にデコレーションしました!
食べやすくて可愛いケーキポップはプレゼントにもぴったり。ハロウィンカラーを使って楽しく飾ってみてください♪
スポンジケーキは市販のものを使っても手軽に出来ます。
超簡単ハロウィンレシピ特集はこちら
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
クリームチーズは室温に戻しておく。
スポンジケーキをフードプロセッサーなどで細かくします。
室温に戻しておいたクリームチーズをボウルに入れてゴムベラで滑らかにする。
そこに1のスポンジ、キャラメルクランチを入れて混ぜます。
全体がしっかり混ざったら25gずつの10等分に分けて丸め、オバケとフランケンはそれぞれ形作ります。
バットに並べてラップをかけて冷蔵庫で冷やしておきます。
湯煎にかけてホワイトチョコレートを溶かし、ホワイト以外の色にするものは小さい器に分けてそれぞれ色付けをしておきます。
少しずつ入れて色味を調節してください。
スティックの先に1cmほどチョコレートを付けてケーキに刺します。
(ケーキがスティックから抜けにくくなるようにするため)
真ん中辺りまで挿したら固まるまで少し置きます。
溶かしたチョコレートの中にケーキを入れて全体に行き渡らせ回しながら引き上げます。
チョコレートが垂れてくるので綺麗な丸になるようにくるくると回しながら余分なチョコレートを落とします。
それぞれのカラーでコーティングしていきます。
固定した発泡スチロールに挿してチョコレートを乾かします。
発泡スチロールは100均のものを使い、ひっくり返らないようにパウンドケーキ型で固定しています。
オレンジのコーティングしたものにはチョコレートが乾かないうちに銀箔シュガーをスプーンでかけます。
コーティングが乾いたらチョコペンを使ってデコレーションをしていきます。
細かいところは爪楊枝を使うと書きやすいです。
OPPシートにチョコペンを使って目玉を作り、フランケンとミイラ男の顔に貼り付けます。
カボチャのヘタとフランケンの顔にはプリッツと小枝チョコを短く切ったものを使っています。
溶かしたチョコレートを使って接着してください。
色んな顔を作って並べるとハロウィン感たっぷりに。
ハロウィンカラーで楽しくデコレーションしてみてください♪
ラッピングしてプレゼントにも!
数量:10個分
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「ハロウィンケーキポップ」Mari
© 2006 cotta Co., Ltd.
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