税抜6,000円以上のご購入で送料分ポイント還元!

10/21(日)まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ハロウィンケーキポップ

ハロウィンケーキポップ

キャラメルクランチ入りのケーキポップをハロウィン仕様にデコレーションしました!
食べやすくて可愛いケーキポップはプレゼントにもぴったり。ハロウィンカラーを使って楽しく飾ってみてください♪
スポンジケーキは市販のものを使っても手軽に出来ます。


下準備

クリームチーズは室温に戻しておく。

作り方

  • 1
  • ハロウィンケーキポップ

    スポンジケーキをフードプロセッサーなどで細かくします。

  • 2
  • ハロウィンケーキポップ

    室温に戻しておいたクリームチーズをボウルに入れてゴムベラで滑らかにする。
    そこに1のスポンジ、キャラメルクランチを入れて混ぜます。

  • 3
  • ハロウィンケーキポップ

    全体がしっかり混ざったら25gずつの10等分に分けて丸め、オバケとフランケンはそれぞれ形作ります。
    バットに並べてラップをかけて冷蔵庫で冷やしておきます。

  • 4
  • ハロウィンケーキポップ

    湯煎にかけてホワイトチョコレートを溶かし、ホワイト以外の色にするものは小さい器に分けてそれぞれ色付けをしておきます。
    少しずつ入れて色味を調節してください。

  • 5
  • ハロウィンケーキポップ

    スティックの先に1cmほどチョコレートを付けてケーキに刺します。
    (ケーキがスティックから抜けにくくなるようにするため)

  • 6
  • ハロウィンケーキポップ

    真ん中辺りまで挿したら固まるまで少し置きます。

  • 7
  • ハロウィンケーキポップ

    溶かしたチョコレートの中にケーキを入れて全体に行き渡らせ回しながら引き上げます。
    チョコレートが垂れてくるので綺麗な丸になるようにくるくると回しながら余分なチョコレートを落とします。
    それぞれのカラーでコーティングしていきます。

  • 8
  • ハロウィンケーキポップ

    固定した発泡スチロールに挿してチョコレートを乾かします。
    発泡スチロールは100均のものを使い、ひっくり返らないようにパウンドケーキ型で固定しています。

  • 9
  • ハロウィンケーキポップ

    オレンジのコーティングしたものにはチョコレートが乾かないうちに銀箔シュガーをスプーンでかけます。

  • 10
  • ハロウィンケーキポップ

    コーティングが乾いたらチョコペンを使ってデコレーションをしていきます。
    細かいところは爪楊枝を使うと書きやすいです。

  • 11
  • ハロウィンケーキポップ

    OPPシートにチョコペンを使って目玉を作り、フランケンとミイラ男の顔に貼り付けます。

  • 12
  • ハロウィンケーキポップ

    カボチャのヘタとフランケンの顔にはプリッツと小枝チョコを短く切ったものを使っています。
    溶かしたチョコレートを使って接着してください。

  • 13
  • ハロウィンケーキポップ

    色んな顔を作って並べるとハロウィン感たっぷりに。

  • 14
  • ハロウィンケーキポップ

    ハロウィンカラーで楽しくデコレーションしてみてください♪

  • 15
  • ハロウィンケーキポップ

    ラッピングしてプレゼントにも!

このレシピがぴったりのラッピング

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

Mariさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ハロウィンケーキポップ」Mari

トップへ