5,000円以上ご購入で送料無料! - 4/1(月)16:00まで

★簡単デコレーション★ひつじのクランブル

中にチョコクリームを包んで。フワフワの羊のクランブルパンを作ってみました。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

クランブルの作り方
サラダ油と砂糖を混ぜて、薄力粉を入れてポロポロになるまでフォークで混ぜて出来上がり

生地

  • 1

    強力粉、砂糖、イースト、塩、ぬるま湯、ハチミツを入れてこねていく。
    5分後にバターを入れて、
    更に10分こねる

    ★簡単デコレーション★ひつじのクランブル
  • 2

    途中で50グラム生地を取り分け、片方にブラックココアを練り込む。
    生地のグルテン膜が出来たら、一次発酵35度で50分

    ★簡単デコレーション★ひつじのクランブル
  • 3

    発酵後、ホワイト生地もブラック生地もガス抜きをして、4分割丸めなおして、10分間のベンチ

  • 4

    ホワイトの生地にはチョコクリームを包んで。
    ブラックの生地は羊のお顔に成型する。
    (少しだけホワイト生地を顔のパーツに取り分けてね)

    ★簡単デコレーション★ひつじのクランブル
  • 5

    2次発酵後、ホワイト生地にクランブルを乗せて、その上に顔を置く。
    (そっと作業しましょう)

    ★簡単デコレーション★ひつじのクランブル
  • 6

    190度余熱、
    150度12分焼成
    (焼き色が付かないように、オーブンの余熱は高く、焼きは弱くしましょう)

    ★簡単デコレーション★ひつじのクランブル
公開日:2018/9/23 最終更新日:2018/9/23

このレシピの材料

数量:4個

  • 生地

  • 強力粉 … 150グラム
  • 砂糖 … 15グラム
  • 塩 … 4グラム
  • イースト … 2グラム
  • ハチミツ … 15グラム
  • ぬるま湯 … 83グラム
  • バター … 15グラム
  • ブラックココア … 小さじ一杯
  • チョコクリーム … 200グラム
  • クランブル

  • 薄力粉 … 60グラム
  • 砂糖 … 15グラム
  • サラダ油 … 10グラム

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
sana(サナ)さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

sana(サナ)さんのレシピ一覧

その他のケーキのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#クランブル 強力粉 #イースト 強力粉 #クリーム 強力粉 #イースト クランブル #デコレーション 強力粉 #クランブル デコレーション #ハチミツ 強力粉 #クランブル ハチミツ #イースト クリーム #イースト デコレーション

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「★簡単デコレーション★ひつじのクランブル」sana(サナ)