中にチョコクリームを包んで。フワフワの羊のクランブルパンを作ってみました。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
クランブルの作り方
サラダ油と砂糖を混ぜて、薄力粉を入れてポロポロになるまでフォークで混ぜて出来上がり
強力粉、砂糖、イースト、塩、ぬるま湯、ハチミツを入れてこねていく。
5分後にバターを入れて、
更に10分こねる
途中で50グラム生地を取り分け、片方にブラックココアを練り込む。
生地のグルテン膜が出来たら、一次発酵35度で50分
発酵後、ホワイト生地もブラック生地もガス抜きをして、4分割丸めなおして、10分間のベンチ
ホワイトの生地にはチョコクリームを包んで。
ブラックの生地は羊のお顔に成型する。
(少しだけホワイト生地を顔のパーツに取り分けてね)
2次発酵後、ホワイト生地にクランブルを乗せて、その上に顔を置く。
(そっと作業しましょう)
190度余熱、
150度12分焼成
(焼き色が付かないように、オーブンの余熱は高く、焼きは弱くしましょう)
数量:4個
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「★簡単デコレーション★ひつじのクランブル」sana(サナ)
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