600円クーポンつかえます!

8/12(水)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

天然酵母 ディナーロール風プチパン

天然酵母 ディナーロール風プチパン

春よ恋を使用して、ディナーロール風のプチパンを作りました(^^)
ふわふわ、もちっとしていて食べやすいパンに仕上がりました(^_-)-☆

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

水をレンジで500w1分くらいチンしておく。
天然酵母おこしをしておく。

作り方

  • 1

    HBに天然酵母・水・砂糖をいれ軽く混ぜる。
    他の材料も入れ、天然酵母生地作りコースで生地作り。

  • 2

    一次発酵ができたら、綿棒で伸ばしつつガス抜きをする。
    生地を少し休ませて、
    三つ折りにした後、細長くして、スケッパーで好きな大きさに切り分ける。

    天然酵母 ディナーロール風プチパン
  • 3

    オーブンシートに生地を並べ、二次発酵させる。
    (レンジの発酵モード35度で3,40分くらい)
    オーブンを200℃で余熱しておく。

    天然酵母 ディナーロール風プチパン
  • 4

    オーブンを180℃に落として、20分くらい焼成してできあがり☆
    (途中で焦げ目がつきすぎないようアルミホイルかぶせる)

    天然酵母 ディナーロール風プチパン

このレシピの材料

数量:16~20個くらい

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ココさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

ココさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「天然酵母 ディナーロール風プチパン」ココ

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る