5,900円以上ご購入で送料無料! - 4/19(金)16:00まで

天然酵母 ディナーロール風プチパン

春よ恋を使用して、ディナーロール風のプチパンを作りました(^^)
ふわふわ、もちっとしていて食べやすいパンに仕上がりました(^_-)-☆

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

水をレンジで500w1分くらいチンしておく。
天然酵母おこしをしておく。

作り方

  • 1

    HBに天然酵母・水・砂糖をいれ軽く混ぜる。
    他の材料も入れ、天然酵母生地作りコースで生地作り。

  • 2

    一次発酵ができたら、綿棒で伸ばしつつガス抜きをする。
    生地を少し休ませて、
    三つ折りにした後、細長くして、スケッパーで好きな大きさに切り分ける。

    天然酵母 ディナーロール風プチパン
  • 3

    オーブンシートに生地を並べ、二次発酵させる。
    (レンジの発酵モード35度で3,40分くらい)
    オーブンを200℃で余熱しておく。

    天然酵母 ディナーロール風プチパン
  • 4

    オーブンを180℃に落として、20分くらい焼成してできあがり☆
    (途中で焦げ目がつきすぎないようアルミホイルかぶせる)

    天然酵母 ディナーロール風プチパン
公開日:2018/10/1 最終更新日:2018/10/1

このレシピの材料

数量:16~20個くらい

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ココさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ココさんのレシピ一覧

ロールパンのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#てんさい糖 よつ葉 #てんさい糖 無塩バター #よつ葉 無塩バター #天然酵母 無塩バター

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「天然酵母 ディナーロール風プチパン」ココ